北开主页 搜索
当前位置: 首页   >  教学质量保障部   >  常见问题

一、关于学习平台(elearning.bjou.edu.cn)的常见问题

1. 为什么我不能登录?

(1)请确认您的计算机是否连接上网。

(2)请确认您访问的平台地址为http://elearning.bjou.edu.cn

(3)请检查您是否已输入了正确的用户名称和密码。您所输入的用户名称和密码可能忽略了英文字母中的大小写。

(4)如忘记密码,可通过平台【忘记密码】功能找回。

2. 我忘记了密码怎么办?

可通过平台【忘记密码】功能找回。

功能地址是http://elearning.bjou.edu.cn/login/forgot_password.php?lang=zh_cn

操作步骤:

(1)在平台首页点选【忘记密码】按钮。

(2)在相应位置输入您的用户账号或已登记的电子邮箱。

(3)点击【确认】按钮提交申请。

(4)平台将核实您的身份,并把重新设定密码的电子邮件信息发送到您登记的电子邮件。

(5)复制第一封邮件中的找回密码地址,在浏览器地址栏中粘贴并点击回车键,则平台会将随机生成的密码发送到邮箱。

(6)根据第二封邮件中的用户名和密码,到平台登录区登录,并将随机生成的密码改为你常用的密码。

【注意】:邮箱地址要准确,因为平台会向邮箱中发送邮件。如实在忘记密码,并无法用邮箱找回,可由课程顾问联系平台支持人员,为用户重置密码。

3. 为什么我发了半天的帖子内容刷新后没有呢?

如果您发帖后,平台让您重新登录平台,则说明是您登录时间太长又没有操作造成的。

目前平台还不具备自动记录发帖的功能,建议您可先将帖子内容写在word文档或记事本中,再拷贝到平台中发布。

4. 为什么不能编辑我发的帖子了?

平台上对学生发帖,设置了30分钟的编辑时限,即“当前时间—发帖时间”在30分钟之内,学生可对该帖子进行编辑,如果超过了30分钟,学生则无法编辑。

5. 为什么不能删除我发的帖子了?

(1)平台上对学生发帖,设置了30分钟的删除时限,即“当前时间—发帖时间”在30分钟之内,学生可对该帖子进行编辑,如果超过了30分钟,学生则无法编辑。

(2)请确认是否已有其他用户回复了您的发帖,如果您的发帖已被回复,则不能删除。

6. 为什么我不能做作业了?

(1)请查看当前时间是否在作业时间的开放时间之内,可能作业还未开放,或是作业已截止。

(2)您已经上传了作业并点击【提交作业】按钮,点击该提交按钮后,不能再修改作业。

7. 为什么我不能做测验题了?

(1)请查看当前时间是否在测验时间的开放时间之内,可能测验还未开放,或是已截止。

(2)请查看是否已达到测验允许答题次数。

8. 为什么不能观看视频课件?

(1)确认浏览器是否设置弹出窗口拦截

检查浏览器设置的步驟如下︰

第一步:点击浏览器菜单中的【工具】。

第二步:选择Internet选项。

第三步:点击选项卡中的【隐私】。

第四步:关闭弹出窗口阻止程序(去掉选择标记)

(2)超级播放课堂课件需要安装Flash插件

如果您的浏览器没有安装Flash插件,平台会自动提醒您下载并安装。



地址:北京市海淀区皂君庙甲4号
邮编:100081
版权所有© 北京开放大学 京ICP备14061118号