北开主页 搜索
当前位置: 首页   >  学院资讯   >  正文

创意设计学院召开第二届网络教育年会主题研讨会

20181127日上午,创意设计学院在1号楼303会议室召开了第二届网络教育年会主题研讨会,研讨会由张惊涛院长主持,创意设计学院全体教师参加会议。

张惊涛院长首先介绍了第二届网络教育年会内容,并对召开本次主题研讨会的意义做了说明。

与会的老师以本次年会的主题“AI与大数据驱动开放教育未来”展开热烈的讨论,认为AI与大数据技术对开放教育具有十分重要的影响,但同时也需要认识到过度依赖技术对教育教学的负面影响,要回归教育的本质,努力开发出“内容新、设计精、师资强”的高水平课程,同时做好支持服务,力争走在学习者需求的前面。

通过本次研讨,加深了参会教师们对AI、大数据等技术的认识,进一步激发了教师们学习新技术,将适宜的技术融入开放教育的热情。


地址:北京市海淀区皂君庙甲4号
邮编:100081
版权所有© 北京开放大学 京ICP备14061118号